세탁수선생활
세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.08.22

면바지에 기름때 같은게 묻었어요 어떻게 하나요?

안녕하세요

자동차 주유하러 갔다가 기름때가 면바지에 까맣게 묻었습니다.

이 기름때가 그냥은 안지워지는데 어떻게 하면 해결할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    자동차 기름때가 옷에 묻었다면 유성얼룩제거제나 석유계세제를 사용해서 기름때를 제거할수 있어요. 유성얼룩제거제나 석유계세제를 기름때가 묻은곳에 바르고 10분간 기다렸다가 문질러주면서 헹궈주세요. 직접 세탁을 하기 힘들때는 세탁을 하지 않은 상태에서 세탁소에 맡겨서 기름얼룩을 지우는 방법이 있어요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 주유소에서 묻은 자동차 기름때에 알콜을 적신 솜으로 문질러서 제거를 해줍니다. 솜이 더러워지면 새로운 알콜솜으로 교체해가면서 제거를 해주고 주방세제를 문질러서 부분세탁을 한뒤 세탁을 하면 제거할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    과산화탄소랑 중성세제를 뜨거운물에 희석시켜서 담궈놓고 문지른뒤 세탁해보세요~^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    먼저 기름때가 묻은 부분을 물로 적신 후, 중성 세제로 가볍게 문질러주시고, 세제가 충분히 묻었다면, 손으로 비벼서 기름때를 제거합니다. 만약, 기름때가 제거되지 않으면, 베이킹소다를 뿌리고 10분 정도 기다립니다. 베이킹소다가 충분히 묻었다면, 칫솔로 살살 문질러 기름때를 제거하시고, 기름때가 모두 제거되면, 깨끗한 물로 헹궈서 세제를 깨끗이 제거합니다.