세탁수선생활
가시고기
가시고기23.02.22

청바지에 묻은 기름얼룩 어떻게 지워야하나요?

세차하다가 청바지에 차량에서 기름얼룩이 까맣게 묻었습니다. 비누로해도 지워지지 않던대 어떻게 지워야할까요? 궁금합니다 .

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 세탁하면 청바지에 기름제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한노린재86입니다.

    먼저 종이타올로 기름을 일부 제거한후 베이킹소다를 얼룩에 뿌리고 몇시간 후에 베이킹소다를 제거후 비누와 물, 칫솔을 사용해 마무리를 하시면 됩니다.