청소생활
귀때기스무대날리뿟노
귀때기스무대날리뿟노23.11.01

씽크대 물때는 어떻게 제거하면 좋을까요?

안녕하세요

씽크대 같은 경우 항상 물을 사용하는 곳이라 청 소를 해도 물때가 생기기 마련인데요.

이 물떄를 예방하기 위해 어떻게 청소를 하면 좋을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    싱크대 물때나 얼룩 청소는

    뜨거운물을 붓고..그위에 구연산을 부어주세요. 그런후 30분정도 지난후에

    세척솔로 닦아주시면 되고요.

    그외의 물때는 식초로 닦아주시면 좋아요

    아주 오래된 얼룩은

    구연산용액을 묻흰 종이 키친타올을 1시간정도 붙인뒤에 문질러주면 사라져요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    씽크대 물때는 베이킹 소다를 이용하여 제거하거나 남은 치약이 있으면 치약을 뭍혀서 칫솔로 빡빡 문질러도 씽크대 물때는 왠만한건 다 지워집니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    설거지를 하신후에는 싱크대를 청소해주시고 마지막에 마른 행주로 닦아주시면 도움이 되십니다.