청소생활
공손한매미31
공손한매미3122.07.25

씽크대 청소 깨끗하게 하는 방법은?

씽크대는 설거지도 하고 항상 물을 쓰는 곳이기때문에 청소한지 얼마 지나지 않아 물때가 생깁니다.

그리고 종종 악취가 나기도 하는데 효과적으로 청소하는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 먼저 싱크대 배수구 주변과 배수망에 과탄산소다를 뿌려주세요. 조금 과감하게 뿌려주세요. 이제 뜨거운 물을 준비해주세요. 한꺼번에 쭉 부어주시면 안되고요. 조금씩 슬슬 부어줍니다. 그럼 부글부글거리면서 거품이 생기기 시작해요. 뜨거운 물을 천천히 뿌려주시는 게 핵심입니다. 수세미 망은 대야에 넣은 뒤 그 위에 솔솔 뿌려줍니다. 그리고 뜨거운 물을 서서히 조금씩 부어줍니다. 과탄산소다를 뿌린 곳에 뜨거운 물을 부어준 뒤 지켜보면 거품이 보글보글 올라옵니다. 거름판을 덮어놓으면 거름판이 슬쩍슬쩍 들썩거릴 정도로 보글보글 거품이 일어나요. 뚜껑을 덮어주고 1~2시간 정도 방치해주세요. 그다음 한번 씻겨내려주시면 돼요.

  • 안녕하세요. 모던한쭈꾸미41입니다.

    베이킹 파우더를 뿌리고 그위에 식초를 뿌리면 거품이 일어나고 닦아내면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 세련된셰퍼드66입니다. 싱크볼의 종류에 따라 맞는 세제를 사용해 전용 솔로 구석구석 닦고 헹궈줍니다. 그리고 마른 수건으로 물기를 제거해 줍니다.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    배수구에는 주기적으로 뜨거운물 부어주시고, 주방세제나 베이킹소다를 이용해서 물과 함께 닦아주시면 됩니다. 감사합니다😊