vini
vini20.12.30

씽크대.물때나.얼룩진거.어떻게.청소하나요?

매일.밥해먹고.설거지를.해야하는데.씽크대에.물을쓰게되죠..특히.세제를써서.닦아봐도.스텐레스물광이.사라지고.얼룩때가.쉽게지워지지않습니다.청소방법좀알려주세요!

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이른아침이슬맞이940입니다. 정말 어렵지 않습니다. 일단 기본적으로 준비해야할게

    과탄산소다랑 베이킹 소다를 섞어주세요. 그리고 무조건 뜨거운물이 있어야 합니다. 수세미나 다쓴 칫솔준비하시고 벅벅 문질러주시면 됩니다^^

  • 안녕하세요. 싱크대 물때, 얼룩을 없애시고 싶으시군요.

    그러실때는 따뜻한물 100ml에 마트에 파는 구연산 한컵을(구연산은 찬물에 잘 안녹음) 정량만큼 분문기 또는 작업할만한 곳에 같이

    희석해 주시고 희석이 다되면 분무기 기준으로 골고루 얼룩이나 물때가 있는 곳에 뿌려주세요

    바로 닦아내지는 마시고 때를 불려주신다는 생각으로 좀 기다려 주신다음에 살짝 한번 닦아내고 다시 뿌려서 좀 기다렸다가 한번 닦아내

    보세요. 저도 그렇게 해서 저희 집 싱크대를 청소 했답니다.

    물론 위에 방법이 다는 아니며 물때의 강도 및 얼룩의 정도에 따라 그에맞는 다른 세제로도 해보시길 바랍니다.

    그리고 물에는 어느정도의 석회물질이 있기때문에 항상 사용 후 에는 싱크대를 마른상태로 딱아 주시는게 좋습니다.