느긋한다람쥐265
느긋한다람쥐26523.03.24

하루 견과류 섭취량보다 많리 먹으면 안좋나요?

평소 호두 아몬드를 좋아해서 권장 섭취량 보다 많이 먹는거 같습니다

많이 먹으면 안좋다던데 진짜 안좋은가요?

많이 먹으면 속이 탈난다고 하던데 전 그렇지 않아서 궁금합니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    견과류는 건강에 매우 좋은 영양소가 풍부하므로 적정량을 섭취하는 것이 좋습니다. 하지만 과도한 섭취는 체중 증가나 소화 불량, 알레르기 등의 문제를 유발할 수 있습니다. 따라서 하루에 추천되는 견과류 섭취량을 넘지 않도록 주의해야 합니다. 보통 하루에 30g 이하의 견과류를 섭취하는 것이 좋다고 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    아무리 좋은 음식도 과하면 좋지 않습니다. 견과류는 고칼로리 음식으로 적당량을 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    견과류는 고열량 식품예요. 대표적으로

    땅콩은 100g에 567kcal

    아몬드와 호두는 100g에 600kcal 정도예요.

    마카다미아는 700kcal 이상예요.

    200g인 밥 한 공기의 열량은 300kcal =요.

    아몬드 100g만 먹어도 밥 두 공기를 먹은 셈이죠.