굳건한사슴237
굳건한사슴23722.10.26

견과류 많이 먹으면 안좋나요?

다이어트할때 입이 심심하면 견과류

아몬드,호두를 많이 먹었습니다.

근데 주변에서 견과류 많이 먹으면 안좋다는데

뭐가 안좋나요?

그럼 하루에 얼마나 먹어야하나요?

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    견과류 과다 섭취시

    좋은 영양소를 다 흡수하지 못하고

    오히려 설사를 발생시키는 원인이 됩니다

    용량은 사람마다 다를수 있습니다

    제경우 아몬드 기준 10개~15개정도

    몇달째 먹는데 아무 문제 없습니다

  • 안녕하세요. 지적인수염고래99입니다. 뭐든지 적당히 먹는 게 좋습니다. 내가 많이 먹는 다고 느낄 정도면 많이 먹는 게 맞고 그건 적당한 수준이 아니므로 줄여야겠지요. 견과류 칼로리가 높습니다. 별로 먹은 게 없는 데 살이 안빠진다면 견과류를 많이 섭취했기 때문입니다. 입이 심심한 것은 씹는 식감때문입니다. 견과류 섭취량을 하루 한줌정도로 줄이시고 곤약밥이나 곤약떡으로 대체하여 보세요. 너무 푹 익히지 말고 꼬돌하게 하시면 입 심심한게 좀 낫습니다. 다이어트에 도움이 되고요 그리고 오래 씹는 습관도 생각해보세요. 소식하는 사람들의 공통점은 음식을 오래 씹어요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한코뿔소52입니다.

    모든 음식은 많이 먹거나 과식하면 안좋아요

    또한 견과류는 많이 먹으면 변비에 걸릴수잇으니

    적당선에서 드시는걸 추천합니다.

  • 살찌는거빼고는 괜찮은거같아요~~~ 개인적 경험이지만 진짜많이먹었었거든요ㅋㅋ 살찌고 피부는좋아지고^^ 좋아요좋아ㅋ

  • 체중이 증가한다. 체중이 증가하면 고지혈증, 당뇨병, 대사이상 증후군과 같은 성인병 발생 위험이 높아지기 때문에 오히려 해롭다. 또 신장 결석이 있는 사람들에서 결석을 악화시킬 수 있기 때문에 많이 먹지 않는 것이 좋다.

    견과류는 하루 20~30g 정도를 섭취하는 것이 적정하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신나비203입니다.

    견과류도 칼로리가 있기 때문에 일 단위

    섭취량이 있다고 하던데요. 인터넷에 보시면

    나올ㄲㅓㅂ니다

  • 견과류 적당히 먹어야해요

    과하면 인체에 유해 할 수도 있습니다

    종류도 여러가지 혼합해서 먹으면

    하루 필수영향을 보충 할 수 잇습니당

  • 안녕하세요. 침착한코뿔소57입니다. 견과류를 많이먹으면 장에서 받아들이지못하여 설사를 하게됩니다 설사를 하게되면 몸에있는 수분이 빠져나가 심하면 탈수증상이 나타나게됩니다 하루견과 봉지로파는게있습니다 그정도먹으면됍니더