탈퇴한 사용자

견과류를 많이 먹으면 건강에 안좋나요?

다이어트를 하는중에는 입이 심심할때는 견과류 아몬드를 많이 먹는대요.

근데 견과류를 많이 먹지말라고 하는사람이 있는데 견과류를 많이 먹으면 건강에 안좋나요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.12

    안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    좋은 음식도 과하면 독이 되는 법입니다. 견과류 역시 아무리 몸에 좋아도 불포화지방산을 많이 먹으면 여러 부작용이 생깁니다. 아몬드나 땅콩역시 하루에 정해진 양을 드셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 검은고니149입니다.

    뭐든지 과유불급입니다.

    견과류의 경우 건강을 좋게 만들어줄 수 있는 성분도 많지만 생각보다 칼로리가 높은 편이므로

    적당량을 섭취하는 것이 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 초코송이입니다. 좋은것도 과하면 해가 될수 있답니다. 지방성분이니 하루 권장량만 적당히 섭취하시길 바래요~^^