굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.07

견과류는 많이 먹으면 안좋은가요?

요즘 다이어트를 하느라 입이심심하면 견과류

아몬드를 자주먹는대요. 견과류늘 하루에. 두줌정도먹는대 안좋나요?견과류는 많이 먹으면 안좋나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한나팔새66입니다.

    하루에 한 봉 정도가 적당합니다 ^^

    호두는 5-7개, 아몬드는 20개 정도라네요

    견과류는 고열량 식품이라 많이 드시면 살 찌니까 조심해야 합니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    견과류가 몸에 좋은 식품이긴 하지만 견과류 자체가 칼로리가 높기 때문에 많이 먹을 경우 다이어트에 방해가 될 수 있습니다. 하루 한 줌 정도만 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    아무리 좋은 식품이라고 하여도 우리 몸에 필요 이상이 들어가면 안좋게 될 수 있습니다 특히 견과류는 많이 섭취하게 되면 설사를 할수있습니다