고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.03

견과류를 너무 많이 먹어도 안좋은가요?

평소에 견과류를. 간식처럼. 즐겨먹고 있는데, 견과류도 너무 많이 먹으면 안좋다고 하던데. 그 이유가 무엇인지. 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    네 일부 견과류에는 독성이 소량 포함되어 있습니다. 따라서 너무 많이 먹게 되면 몸에 독성이 쌓이므로 주의를 해주세요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    뭐든 과하면 좋지 않습니다.

    영양제도 과하게 먹으면 몸에 흡수되는것은 다 되지 않습니다.

    잉여 성분이 다른 반응을 일으킬 수 있구요

    그렇기때문에 견과류도 적당히 먹는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    모든 어떤 것도 많이 먹으면 좋지 않다고 합니다. 견과류도 많이 먹게되면 탄수화물도 많이 포함되어 있기 때문에 하루에 적당량만 드시는 것이 좋을 듯합니다.