흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.10.01

견과류를 너무 많이 먹으면 않좋다고 합니다. 왜 그런가요?

견과류는 먹으면 건강에 좋다고 합니다. 그래서 일부러 먹기도 하지요. 근데 이것을 너무 많이 먹으면 안좋다고 하던데.

많이 먹으면 안좋은 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    견과류에는 식물성 지방과 단백질, 그리고 식이섬유가 풍부합니다.

    좋은 식품이지만 결국 지방이 포함되어 있으므로, 과다 섭취시 당뇨병, 고지혈증과 같은 성인병이 유발될 수 있습니다.

    또한 신장 결석이 있는 사람에게는 결석을 악화시키는 원인이 됩니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한홍학190입니다.

    견과류를 적다량(아몬드 같은경우

    하루에 20알 정도)을 먹으면 건강에 좋으며 너무많이 먹으면 살이 찐다고 합니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 견과류를 많이 먹으면 안 좋은 이유

    - 꽤나 높은 칼로리를 가지고 잇는 견과류가 있기 때문에 과도하게 섭취 할 경우 체중이 늘어날 수 있고, 심한 경우에는 구토를 유발할 수 있습니다.

    - 소화 흡수가 되는 시간이 더디기 때문에 설사와 변비를 일으킬 수 있습니다.

    - 셀레늄 중독증 증상을 일으킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 돌맹이입니다.

    . 꽤나 높은 칼로리를 가지고 있는 견과류가 있기 때문에 과도하게 섭취 시 체중이 늘어날 수 있고,

    심한 경우에는 구토를 유발할 수 있습니다.

    2. 소화 흡수가 되는 시간이 더디기 때문에 설사와 변비를 일으킬 수 있습니다.

    3. 셀레늄 중독증

    (셀레늄 중동증이란 우리 몸에서는 셀레늄이 소량만 필요하지만 여러 견과류는 1~20개만 섭취하여도 하루 권장량을 넘어서게 되어 생기는 중독 증상입니다.)

    중독 증상으로는 복통과 메스꺼움, 그리고 설사가 있으며, 모발이 빠질 수도 있다는 부작용이 있습니다.