식습관·식이요법건강관리
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.08.27

견과류는 건강에 좋다고 합니다.그런데 너무 많이 먹으면 오히려 몸에 않좋다고 합니다.

견과류는 건강에 좋다고 합니다. 그런데 너무 많이 먹으면 오히려 몸에 않좋다고 합니다.

그 이유가 무엇인지 궁금합니다. 그리고 어느정도 먹는 것이 가장 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    견과류는 불포화지방산으로 이루워져있지만 과량 섭취하면 이도 지방이므로 좋지않습니다.

    하루에 한줌만큼의 견과류 섭취를 권장드립니다

  • 안녕하세요.

    견과류는 단백질, 지방, 식이섬유, 비타민, 미네랄 등의 영양소가 풍부하게 함유되어 있어 건강에 좋은 식품으로 알려져 있습니다.

    그러나 견과류는 열량이 높기 때문에 너무 많이 먹으면 체중 증가로 이어질 수 있습니다. 또한, 견과류에는 탄닌산과 피틴산과 같은 성분이 함유되어 있는데, 이러한 성분들은 소화와 흡수를 방해할 수 있습니다. 따라서 견과류는 적당량을 섭취하는 것이 중요합니다.

    성인은 하루에 1온스(28g)의 견과류를 섭취하는 것이 좋습니다. 이는 아몬드 23알, 호두 14알, 피스타치오 49알, 캐슈넛 20알, 땅콩 32알에 해당합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    견과류는 단백질은 물론 불포화지방산도 많이 들어 있어서 건강에 좋지만

    많이 드실경우에는 지방 섭취가 늘다 보면 설사나 복통을 유발 할수 있기 때문에 정량을 드시는

    것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천아연 영양사입니다.

    하루 권장량이 있습니다

    적당히 먹으면 우리의 몸에 도움이 되지만 너무 과하게 섭취하시면 건강을 해치게 됩니다

    어떤 견과류인지 설명이 없어서 대략 6~7개 정도 드시면 좋습니다