영특한독수리54
영특한독수리5423.01.03

치약에서 불소가 무슨 역할을 하나요?

불소가 치약에 들어 있는 이유가 무엇인가요?

이 불소가 치아나 잇몸에 어떤 영향을 주길래 다 넣는거죠? 만약 없다면 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다. 세균을 잡고 없애는 매우 중요한 역할을 하죠 어렸을 때 입에 불소를 하고 뱉는 이유가 바로 이것이며 모든 치약과 가글에 들어가있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠손파이김치찌게입니다.

    치약에서 불소는 세균을 잡는 결정적인 역할을 하고 있습니다

    그래서 양치를 하며 충치를 예방할수 있죠