기타 의료상담건강상담
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.08.03

불소는 치약에 왜 들어가는 건가요??

안녕하세요

치약을 살때 불소 유무를 보는 편인데요

불소가 없으면 세정력이 떨어지나요??

불소는 치약에 왜 들어가잇는 건가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    불소는 치아 표면에 얇은 막을 형성하여 충치균이 생성하는 산에 대해 저항성을 갖게 해줍니다

    따라서 충치 예방을 위해 불소가 1000ppm이상 포함된 치약을 사용해 주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    불소의 경우 치아면을 코팅하여 충치예방에 도움을 주며 불소가 없다고 해서 세정력이 떨어지는 것은 아닙니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    불소를 적당략 치아에 도포를 하게되면 충치를 예방할수 있습니다. 그래서 일반적으로 치약에 불소가 함유되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    치약의 세정력은 마모제와 거품을 유발하는 세제 성분에서 비롯되고요 불소는 충치 예방 효과가 있는 물질로 알려져 있습니다. 엄밀히 말해 충치의 초기 단계인 탈회의 반대 작용인 재광화에 기여한다고 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    불소성분은 치아를 단단하게 광화시켜 충치의 가능성을 줄여주는 역할을 하는 성분입니다.