산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.07

집에서도 비누를 만들 수 있나요?

사람들은 손을 씻을 때 비누를 사용하잖아요.

그런데 집에서도 비누를 만들어서 사용 할 수 있는지 궁금합니다.

비누 만드는 법이 쉽다는 말을 들었는데 쉬울까요

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    요즘 비누 만드는 키트가 많이 나와서 쉽게 만들 수 있습니다.

    키트가 익숙해지면

    키트 대신 다양한 자료를 구매해서 피부타입에 맞게 비누를 만들어쓰기도 합니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 요즘에는 세수비누를 자신에게 맞게 만들어서 쓰더군요 천연재료를 넣어서 피부에 좋은것으로 골라서 비누를 만들면 한결 몸에 좋다고 합나다 온라인 검색해보면 비누만드는것 셋트로 팔더군요 구입해서 순서대로 하다보면 비누가 만들어 집니다