즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.30

타이어 위치교환은 반드시 해야하는 건가요?

지인들이 타이어 위치교환을 하라고 하던데

타이어 위치교환은 반드시 해야하는 건가요?

그냥 위치교환없이 타면 어떤 점에서 불리한 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠손파이김치찌게입니다.

    타이어 위치 교환을 안하면 타이어의 교체주기가 빨라집니다

    뒷타이어 보다 앞타이어가 빨리닳기 때문에 위치 교환을 해주는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    전륜인차는 앞 타이어가 후륜인차는 뒷타이어가 빨리 닳아서 그래요.그리고 앞타이어 같은경우 정면에서 바라볼경우 앞타이어는 앞쪽이 뒷쪽보다 살짝 더 안쪽으로 윗쪽보다 아래쪽이 안쪽으로 들어와있어서 위치교환없이 탈경우 타이어 바깥쪽이 빨리 닳아요.뒤타이어는 편마모가 없는데 앞쪽은 그런이유로 편마모가 생겨요 그래서 위치교환을 하는겁니다..차종에 따라서는 앞.뒤타이어가 사이즈가 다른경우도 있어요 그런건 못하겠지만 일반적인 차량은 2년에 1번은 해줘야 타이어가 앞 뒤가 비슷하게 마모됩니다.