탈퇴한 사용자

우리나라에서 가장 긴 다리는 어디인가요?

서해대교를 타고 가다보니 궁금해졌어요

우리나라에서 가장 긴 다리는 어디의 어느 다리일까요?

서해대교도 상당히 긴 구간을 지나고 있네요.

  • 안녕하세요. 순수한파랑새190입니다.

    한국에서 가장 긴 다리는 경부고속도로 부산진구-기장군 구간에 위치한 "부산대교"입니다. 부산대교의 총 길이는 7,420m이며, 한국에서 가장 긴 다리로서 대한민국의 대표적인 대교 중 하나입니다.

    서해대교는 전북 군산시부터 인천 연수구까지 이어지는 대형 다리로서 총 길이는 약 12.3km입니다. 하지만, 현재는 인천 연수구까지 이어지는 구간만 개통되어 있습니다.

  • Jy천사1004
    Jy천사100423.04.08

    안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 우리나라에서 가장긴다리는 인천대교입니다 길이는 12300m 라고 하네요...