약 복용약·영양제
숙련된담비7
숙련된담비722.05.09

고지혈증이라서 3개월후 다시피검사 권유

건강검진에서 고지혈증이라고 우선3개월 조절해보고 안되면 약을먹어야한다더라고요ㅠㅠ그래서 아래약을 인터넷에서 샀는데 오늘1알먹었어요. 혹시 오늘1알먹었으니 평생 죽을때까지 먹어야하나요? 알아보니까 고지혈증약 스타틴계열과 동일한 약재래요...그래서 겁이나고 무서워서요..두달만 아래약먹으려하는데 혹시 계속먹어야하나요? 고지혈증 처방받는약이랑 다를게없다는데요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    오늘1알먹었어요. 혹시 오늘1알먹었으니 평생 죽을때까지 먹어야하나요? 알아보니까 고지혈증약 스타틴계열과 동일한 약재래요...그래서 겁이나고 무서워서요..

    - 그런건 아닙니다

    두달만 아래약먹으려하는데 혹시 계속먹어야하나요?

    - 수치 보고 떨어지면 끊어도 됩니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    의약품도 아닌 건강기능식품입니다. 고지혈증약만큼의 효능이 나타날 수도 없을뿐더러 한번 먹는다고 끊을 수 없는것도 아닙니다. LDL수치 관리를 안하시면 나중에 심뇌혈관질환으로 사망률이 높아집니다. 관리하시거나 약을 드시거나 둘중 하나입니다.

    그린픽 콜레스테롤건강이라는 제품은 약이 아니므로 의존하지마세요.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    위의 약은 홍국이 들어있습니다.

    홍국은 LDL콜레스테롤을 줄여주는 효과가 있으며

    스타틴계 약물과 유사한 성분입니다.

    고지혈증 약을 한번 먹으면 계속 먹어야 한다는 것은 잘못된 상식입니다.

    얼마든지 중단할수있지만 약을 꾸준히 먹는것이 간강에 더 이롭기 때문에 계속 먹게 되는 것입니다.

    우선 3개월간 위의 구매한 약을 드셔보시고

    혈액 검사를 받아서 결과를 보고, 의사선생님께서 말씀하시는데로 따르면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약은 콜레스테롤약을 드시는분들에게 필수로 드셔야하는 영양제입니다.

    콜레스테롤약으로 인해서 부족해질수있는 성분을 모아놓은 것으로 필수영양제 입니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    홍국으로 구성된 건강기능식품으로 콜레스테롤 개선에 도움을 줄 수 있습니다만 직접적인 치료제는 아닙니다.

    또한 콜레스테롤 약이든 영양제이든 생활습관 개선으로 약 없이 정상 콜레스테롤 수치를 유지한다면 복용하실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    올려주신 사진은 약이 아닌 건강기능식품입니다. 즉 고지혈증에 도움이 되는 건강기능식품일 뿐 약이 아니라서 꼭 복용하지 않아도 됩니다. 말씀해주신 것은 스타틴계열과 비슷하기는 하나 완전히 약에서 효과를 보는 스타틴과는 다릅니다. 따라서 해당 제품은 드시다가 안 드셔도 되나 처방약은 꾸준히 드셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    아닙니다.

    고지혈증 약과는 전혀 다른약이며

    고지혈증약의 경우 처방을 받아서만 먹을 수 있는 전문의약품인

    스타틴계열입니다만,

    저건 그냥 건강기능식품입니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    들고계신 제품은 고지혈증개선에 도움이 될 수 있는 건강기능식품입니다.

    지질수치가 심하지 않으신 경우 기능식품과 건강관리로 개선이 되겠습니다만,

    3개월 지켜보셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    건강기능식품이기때문에 실제 스타틴만큼의 효과가 나타나지 않습니다. 그만큼 효과가 좋았다면 건기식이 아니겠죠.

    경계에 있다면 언젠가 약을 드시게될 확률이 높습니다. 해당 제품을 두세달먹고 수치가 좋아져서 끊으면 다시 수치가 높아지게될테구요. 관리가 어려워지면 나중엔 약을 먹게됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    홍국은 콜레스테롤 저하효과가 있긴하지만 스타틴만큼의 효과는 없습니다. 영양제로 생각하고 드셔보실 수는 있으며 3개월 후 피검사로 LDL이 계속 높다면 스타틴을 드셔야합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 제품은 모나콜린이 함유되어있어서 콜레스테롤 저하에 도움이 되는 영양제는 맞습니다.

    2. 하지만 해당 제품은 단순히 영양제이기 때문에 평생 드실 필요 없습니다. 드시고 위장장애/두드러기 생기지 않으면 장기간 먹어도 문제가 되지 않는 것이지, 죽을때까지 먹어야하는 것은 아닙니다.

    3. 우선 해당 영양제 드셔보시고, 고지혈증이 있으면 하루에 30분 이상 유산소 운동병행하시고 식습관 개선 병행하시면 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 제품은 의약품이 아닌 건강기능성 식품으로 치료목적으로 효능효과가 있는 제품은 아니며 도움을 줄 수 있는 성분으로 폴리코사놀과 레시틴과 같은 성분의 식품이 도움을 줄 수 있으며 정기적으로 검사를 하면서 수치를 확인하고 의사의 지시에 따라 필요시 약을 처방받아 복용하길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 사진상의 약은 콜레스테롤 치료 효과가 유의미할 것이라고 보지 않습니다. 실제 콜레스테롤 수치가 높게 나타났음에도 해당 약으로 조절하시는 방법은 굉장히 위험하며, 심근경색, 뇌졸중 등의 심각한 질환을 초래할 수 있습니다.

    해당 약은 품질 또한 장담드릴 수 없어 오히려 간수치와 신장수치에 악영향을 미칠 것이라고 생각되며, 양질의 오메가3를 꾸준히 복용하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    고지혈증약 스타틴 제제와 아예 다른 약입니다. 스타틴제제는 치료제이고 위의 약은 영양제이며 영양제는 언제든 시작하시고 중단하셔도 됩니다.

    영양제만 드신다고 고지혈증 수치가 정상화 되지 않습니다. 영양제 안 드셔도 식습관 개선과 운동습관 개선이 되면 고지혈증 수치는 점차 정상화되니 생활습관 개선에 더욱 신경쓰세요.

    스타틴 제제 역시 한번 먹는다고 평생 꼭 먹는 약은 아닙니다. 모니터링 하면서 일정기간 중단하는 경우도 있고 생활습관 개선이 잘 되면 끊으실수도 있습니다.

    답변이 도움되셨기를 바랍니다.