약 복용약·영양제
아하에 빠진 꿀쥬
아하에 빠진 꿀쥬23.03.15

오트리빈 해외 직구는 어떻게 국내로 판매할 수 있는거죠?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

오트리빈을 구매하라면 약국에 방문해야 구매할 수 있는데

오픈마켓 보니깐 해외직구로 팔고 있더라구요. 이건 법에 위반되지 않는건가요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    우리나라에서는 의약품은 무조건 약국에서만 구입할 수 있어요.

    인터넷에서 판매하는 의약품은 모두 불법이고 사는것만으로도 약사법 위반으로 처벌받으실 수도 있어요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    의약품으로 나오는 오트리빈의 경우에는 직구로 구매 및 판매 모두 불법사항이기에 문제가 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    해당 상품은 불법으로 판매하는것이므로 구입해서도 안됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    일반의약품을 인터넷에서 구매할 수 없습니다.

    인터넷에서 구매하는 것은 불법이므로 되도록

    의약품은 약국에서 구매하시길 바랍니다.

    인터넷에서 구매하는 의약품들은 경로가 명확히 밝혀지지 않아 부작용 위험에 노출될 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    일반의약품을 인터넷으로 판매하는 것이라면 불법이 맞습니다. 판매처가 어디인지는 모르겠지만 신고하시면 막힐겁니다.