밤에 고강도 운동후에 어떤것을 먹어야 건강이 좋을까?

고강도 운동이 끝난후에 밥을 먹는 시간이 저녁 10시쯤일때는 어떤음식을 먹는 것 이 근성장에 좋을까요? 시간이 늦어서 아무거나 먹기는 조금 마음이 불안한거같아요ㅠㅠ 단백질 보충과 자기전이니 부담스럽지 않은 음식 추천해 주세요

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

근 성장이 목적이라면 단백질이 많이 함유된 식품군을 드시길 권장합니다.

보충제의 경우 과량 복용하면 신장 독성이 발생할 수 있습니다.

더불어 식사를 하시고 나면 최소 1-2시간 뒤에 주무셔야 역류성식도염과 같은 질환을 예방할 수 있습니다.

답변이 되었길 바랍니다.