환자 식단건강관리
되알진상괭이226
되알진상괭이22622.09.27

소화에 도움을주는 식단에는 어떤 음식이 좋을가요?

저녁을 먹고난후에 (일찍 먹던 좀 늦게먹던 상관없이) 저녁시간을 보내다가 잠을 자고 아침에 일어나면 속이 트직하고 소화가 안되는 느낌인데 왜 그럴가요?

그래서 저녁에는 어떤 식단이 좋을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    저녁식사를 평소에 어떤 메뉴를 드시는지 모르겠으나

    평소에 알레르기를 유발하는 물질이 들어있는 음식때문에 속이 더부룩하고 불편한 느낌이 나타날수있으며,

    지방이 많이 들어있는 음식을 먹을경우 소화가 잘 안되서

    그로인해 소화가 잘 안될수있습니다.

    따라서 저녁식사로 질문자님의 알레르기유발물질을 피해주시면서

    지방이 적은 조리법으로 요리된 음식을 드시는것을 추천해드립니다.