탈퇴한 사용자

저녁식사 후에 소화를 잘 시킬 수 있는 생활꿀팁이나 방법이 어떤 것들이 있는지 궁금합니다

제가 저녁을 먹고 나면 소화가 잘 되지 않아 엄청 힘든데 저녁식사를 한 후에 소화를 잘 시키려면 어떻게 해야 하는지 생활꿀팁이나 방법이 궁금합니다.

  • 로맨틱한낙지207
    로맨틱한낙지20723.05.15

    안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    일단 가장 중요한 과식은 금물입니다.

    그리고 가볍게 동네 한바퀴를 도시는건 어떨까요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 저녁 식사후에는 운동도 할겸 걷기를 하시면 건강에도 좋고 저녁에 잠이 쟈오고좋아요~운동을 하세요~

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    소화가 잘 안되는 분이시라면 저녁식사를 일찍

    하거나 양을 조금만 드시기를 권유드립니다.

    저녁식사후에 보이차를 마시면 배가 편안하고

    소화가 잘 되더라구요.