탈퇴한 사용자

저녁을 먹은 후 소화가 잘되지 않아서 엄청 고생을 하는데 소화를 잘시킬 수 있는 방법이나 꿀팁이 궁금합니다

제가 평소에 저녁을 먹은 후 소화가 잘되지 않아서 엄청 고생을 하는데 소화를 잘시킬 수 있는 방법이나 꿀팁이 어떤 것들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    저도 소화가 잘 안되는데 걷는 게

    제일 좋더라고요 집안에서라도 걸어보시면 도움이 되실겁니다

  • 안녕하세요. 티끌티비입니다.

    먹고 바로 눕지 말고 밖에 나가는게 싫다면 집안 복도라도 왔다갔다 하면서 한 10분정도 걷습니다. 왠만하면 저녁은 무리하게 안 드시는거를 추천합니다.

  • 신기한딩고234
    신기한딩고23423.04.01

    안녕하세요. 신기한딩고234입니다.

    천천히 꼭꼭 씹어먹으면서 적당량의 식사를 하는게 중요한 것 같습니다.

    따뜻한 물을 마시는 것도 도움이 되는 것 같아요