탈퇴한 사용자

저녁식사를 하고 소화가 잘되게 하는 방법이나 생활꿀팁이 궁금합니다

제가 최근에 회식도 많이하고 운동을 안해서 그런지 저녁식사를 한후에 소화가 되질 않아 힘든데 저녁식사를 하고 소화가 잘되게 하는 생활꿀팁이나 방법이 어떤게 있나요

  • 잘웃는수달199
    잘웃는수달19923.05.16

    안녕하세요. 잘웃는수달199입니다.

    저도 소화가 안되서 요즘 밥먹고 항상 동네한바퀴라도 돌고 산책을 합니다

    그러고 나면 배고파져요 ㅎ

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    소화를 잘 되게 하기 위해서는 운동이 좋습니다. 밤이니까 격한 운동보다는 걷기 등 가벼운 운동만으로도 소화에 도움이 됩니다.