세심한황조롱이89
세심한황조롱이8924.02.04

식사후 소화가 잘 안되는데 꿀팁이 있을까요?

안녕하세요

요즘 식사를 하고 나면 소화가 잘 안되 배가 더부룩 한 느낌이 자꾸 드는데요.

식사후에 소화가 잘 되게 하는 꿀팁이 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    식사 후에 소화가 잘 되려면 가볍게 걸어주시는 것이 좋습니다. 애초에 너무 배부르게는 먹지 않는 것도 좋겠죠.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 식사후 소화가 잘안될때는 메실차 한잔마시니 좋더라구요 참고하셔서 드셔보세요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.식사 후 소화가 잘 안되는 경우 위장에 문제가 없는지 정확한 진단을 받으세요 그냥 막연히 소화제 등으로 치유하는것은 만의 하나 병을 키울수 있어요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 식사후 소화가 잘 안되시면 산책겸 걷기를 해보세요^걷기를 하시면 근육 강화도 되고 여러모로 좋아요~

  • 안녕하세요. 포근한가재189입니다.식사후 소화를 돕기 위해서 몸을 많이 움직이시는것과 수분을 충분히 섭취해주시는것이 좋습니다