안과건강상담
정직한줄나비123
정직한줄나비12321.02.05
염색을 많이 하면 눈이 안좋아지나요?

40대가 되니까 흰머리가 많이 나서 새치염색을 하고 있는데 눈이 안좋아질까요? 염색과 시력과의 관계에 대해 알려주세요. 염색을 하면 눈이 안좋아진다고 들은 것 같아서요.이 말이 사실인가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    염색약이 직접 눈에 들어가거나 하는 경우가 아니라면 염색과 시력은 직접적인 연관성은 없어 보입니다.

    평소 근거리 작업을 장시간 하시는 경우에는 반드시 중간중간 눈을 감거나 먼 곳을 바라 보는 방법 등을 통해 쉬어주시기 바랍니다.
    건조감이 심하다면 인공눈물을 수시로 사용하시고, 가습기를 통해 평상시 실내 습도를 잘 유지시켜 주셔야 합니다.
    아래 링크는 눈의 피로를 회복시킬 수 있는 스트레칭 방법입니다. 참고하시기 바랍니다.
    https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=5950065&memberNo=34545175&vType=VERTICAL
    도움이 되었길 바랍니다.