기타 고민상담고민상담
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.04.08

머리 염색을 자주하면 시력이 안좋아지나요?

흰 머리가 하나 둘 나오는데 염색을 안할수도없고 고민이 되요 염색을 자주 하면 시력이 안좋아진다고들 하는데 진짜 시력이 안좋아지나요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    머리 두피에서 가장 가까운 기관이 안구입니다.

    아무래도 안 좋은 영향이 조금은 있을 수 있겠죠

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    눈에 염색약이 들어가지 않으면 시력에 큰 영향은 없어 보이며, 오히려 피부에 안좋을거 같습니다.

    흰머리가 심하지 않으면 잘라내는게 제일 좋구요, 심하신 경우라면 눈과 두피를 고려해 염색을 하셔야 할거 같네요.

  • 안녕하세요. 예쁜멧돼지201입니다.

    화학욤품이기때문에 아무래도 눈에 영향을 줍니다 그래서 염색 하실려면 좋은 제품을 사용하싷

  • 안녕하세요. 단호한복어291입니다

    미용실이든 집에서 자가 등 뽑내기로 염색하시는분이 있는데 천연을 제외하면 일반 염색약은 약품으로 성분이 강해 시력이 안좋아 질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    네, 염색약의 화학성분이 눈에 영향을 미치는데요. 시력뿐만아니라, 안구건조증 등 눈과 관련된 질환을 일으킬 가능성도 높아집니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한코끼리276입니다.염색을 자주하면 일시적으로 시력저하가 나타날수 있습니다 일시적으로 나타나는 시력저하의 원인은 염색약의 휘발성 약품 성분에 의하여 각막에 상처가 생길수 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 잘생긴푸들154입니다.

    머리 염색이 시력 문제를 직접적으로 유발하거나 악화시킬 수 있다는 과학적 증거는 없습니다. 그러나 눈 건강에 간접적으로 영향을 미칠 수 있데 ,예를 들면 알레르기 반응, 이는 눈의 가려움, 부종, 충혈과 같은 증상을 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    나빠질꺼 같아요

    염색약이 직접적으로 눈에 들어가면 많이 나빠지고 머리감을때 등등 어떻게해서든지 눈으로 안들어갈수는 없자나요 한두번감는다고 염색약이 다 사라지는게 않자나요