깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.10.12

염색을 자주하면 시력 감퇴가 발생한다고 하는데 맞나요?

안녕하세요

흰머리가 많이나서 염색을 자주하는데요.

주변에서 염색약을 자주 사용하면 시력에 안좋은 영향을 준다고 합니다.

근거있는 말일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    염색약이 눈에 좋지 않은건 사실이나 시력감퇴가 발생한다는 것은 명확하게는 밝혀지지 않은 사실입니다.

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    그거랑은 상관없습니다. 하지만 염색약이 두피나 머리카락에 안좋은건 확실하다고 밝혀졌습니다 ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.
    염색약이 좀 독한 편이라 염색을 하면서 눈쪽에 자극을 주기 때문입니다.

    해보셨으면 아시겠지만 염색약 냄새 때문에 눈이 따갑거나 할때 있죠.

    그런거 때문인데.. 어느정도 감안하고 주의를 하면서 염색을 해야 하지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    염색을 자주한다고 시력이 나빠지는것은아닌데 아무리조심해도 혼자할때는

    눈으로 들어갈까봐조심해야지요

    독한약이까요

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    염색약이 눈을 자극해 시력에 일시적인 영향을 줄수는 있지만 장기적인 것은 아니라고 해요.머리 염색을 한다고 시력이 떨어지는 것은 아니란 얘기예요.그렇지만 일시적인 영향이라도 각막 손상을 막기 위해 안경이나 고글로 눈을 가리는 것이 안전하다고 해요.