모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.18

염색을 자주 하면 시력이 안 좋아지는지 알고 싶습니다.

안녕하세요.

염색약의 종류가 많이 있는데 염색을 자주 하면 시력이 안 좋아지는 건지 궁금합니다. 주변에서 들 얘기 하시는데 맞는 건지? 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    염색 자주 한다고 시력이 안좋아지는것이 아닙니다.

    제가 손님들에게 자주 말씀드리는 이야기는

    지금 우리나라 미용실에 일하는 그 모든 미용사들이 적게는 1~2년에서부터 많게는 30~40년씩 하루에

    최소 적게 잡아서 3~5명씩 염색해 드리고 있을겁니다.

    그렇다고 모든 미용사들이 안경쓰고 시력이 저하되지는 않을거라 생각이 됩니다.

    그러니 너무 걱정안하셔도 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    약품이 눈에 들어가거나 하면 그럴수있겠지만 염색으로만 그렇게 안될겁니다.

    그정도 영향이 있다면 그 제품은 벌써 판매중지가 되었을겁니다.