친절한부엉이971
친절한부엉이97122.09.17

앞집에서 싸우는소리에 잠을 못잘때

앞집에서 12시가 다되어가는데 싸우고 큰소리로 울고불고 쿵쾅쿵쾅 씨끄러워서 잠을 못자겠네요. 저번에도 한번 그랬는데 어떻게 하면 좋을까요

  • 안녕하세요. 풋풋한고래97입니다.

    이어플러그하면 확실히 소음 차단은 되겠지만 불편하겠지요.

    경찰 같은 공권력의 도움이 필수라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 비상한등에196입니다.

    이참에 편안한 숙면을 위해 잔잔한 소리를 틀고 자거나

    틀었을때도 틀린다라고 하면 귀마개를 하나 사시는걸 추천드립니다

    만약 귀마개를 사도 들린다면 경비실에 문의 해보시는 걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    먼저 평소에 엽집과 안면이 있으시면 조용히 다음날 오후나 주말쯤 부부중에 한분 편한분이 계실때 살짝 이야기를 넌지시 해보세요.

    그래도 만약에 대화로 안되고 너무 시끄럽게 싸우는 소리가 들리면 경찰에 민원을 넣으시는게 좋을 것 같으세요.

    계속 그렇게 소리를 듣는것도 소음도 소음이지만 정서상으로도 너무 좋지 않아서 스트레스 계속 받으실 것 같으세요

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    에효 맘고생이 심하겠네요...

    괜히 싸울때 조용이하라고 하면 불똥이 튈꺼같고..

    그냥 모른척하고 이어플러그 하고 주무시고 진짜 안되겟다 싶으면 경찰에 신고를 하시는게 어떨까요

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    충간 소음은 방법이 없습니다

    하지만 싸움이라고 하니 경찰을 부른다면 효과가 있을 것 같습니다