기타 고민상담고민상담
차근이
차근이24.04.13

영어 공부 다시 시작하기 노하우 부탁드려요?

다시 영어공부를 시작해 볼려고 합니다..40대인데요...깊은 공부가 아닌 실생활 회화정도의 영어+가볍운 중학생정도의 문법을 다시 할려고 하는데요

어떤식으로 공부를 시작할까요? 주 사용은 외국나갔을때 가볍게 이야기할 정도의 수준을 목표로합니다..

  • 안녕하세요. 겨울조아입니다.

    40대 직장이시라면 토익세대일테니 문법은 토익 rc문법이라면 충분할 것 같아요.

    회화는 어쩔수 없이 공부를 해야하는데 비즈니스가 아니라 일상생활에 통용되는 수준이라면 관련 영어를 반복청취하고 따라하기라면 금방 익숙해질거나 생각합니다.