비둘기
비둘기23.07.16

신발 밑창이 빨리 닳아서 밑창에 말굽처럼 쇠를 덧대볼까하는데 효과가 있을까요?

신발을 신다보면 다른곳은 멀쩡한데 밑창만 유독닳아서 버리는경우가 대다수입니다.

그래서 이번에 신발을 새로구매하였는데 말발굽처럼 신발뒷꿈치쪽에 쇠를 사서 덧대보려하는데 효과 가 있을까요?

  • 안녕하세요. 깡총깡총뛰고싶은거북이365입니다.

    신발밑창에 추가 밑창 달면 확실히 훨씬 늦게 닳아요. 저도 밑창이 얇은 여름샌들은 사자마자 구두수선집에 가서 그렇게 밑창부착해서 신곤 해요. 구두수선집에서는 보통 구두밑창이랑 같은 재질로 붙여주시더라구요.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 효과가 있다고 하더군요 실지로 쇠판을 신발에 붙이는경우를 봤습니다 신발 밑창이 천천히 닿아서 오래신더군요.