좋아하는 사람이 생겼는데 말을 어떻게 거는게 좋을까요?

같은 반애를 좋아하게 되었는데 다른 애들한텐 말을 잘걸고 장난도 많이 치는데 그 애만 보면 말을 제대로 못걸고 무슨말을 해야할지 몰라서 고민입니다!

총 5개의 답변이 있어요.

온새****

안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 원래 좋아하는 감정이 들면 말을 잘 못하기 마련이죠. 그 친구와 공통된 관심사나 취미, 운동 생활을 만들어 같이 해보시면서 친해지는 것이 좋을 것 같습니다.

    안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    우선은 친해지는게 먼저입니다. 다른친구들에게 하듯이 장난을 쳐보고 그러세요. 그러다가 조금 친해지면 말도 많이 걸어보고 점심도 같이 먹자고 해보세요. 그럼 분명 좋은결과가 올거같네요.

      안녕하세요. 짙푸른들소260입니다.

      말보다는 항상 예의주시하셔서 살피시고 도움이 필요하거나 소소한 배려를 하시거나 그런 모습을 쌓아가셔도 좋을 듯 합니다

      부담스럽지 않은 칭찬도 괜찮을 것 같구요

      부담가지시기 보다는 천천히 다가가려는 생각으로 부담을 버리셔야 자연스러운 행동이 나올 것 같네요

        안녕하세요. 가르침이좋다 우리는 발전입니다.

        일단 틈을 노려보세요. 최대한 대화를 할 수 있게끔 상황을 만드는 것이 중요합니다.

          안녕하세요. 제갈공명입니다.

          좋아하는 마음을 적극적으로 표현하세요!

          현재 님의 마음을 솔직히 말하는게

          최고에요!

          다른애들이랑 다르게 너랑 둘이 있으면 말하는게 조심스럽네 뭐 이런식으로 표현해도 괜찮죠