가지런한오소니23
가지런한오소니2322.12.29

생수 페트병을 재사용해도 되나요?

생수 페트병을 사용하고 재사용하면 균이 생긴다는데 따뜻한 물로 한 번 세척 후에 페트병을 재사용해도 되나요?

뜨거운 물로 세척 후 페트병을 재사용해도 위생상 문제 없나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    페트병은 세균번식이 쉬워 재활용을 안하는것이 좋습니다. 재활용을 한다면 식기건조기에 살균처리를 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 진실한벌새37입니다.

    페트병을 다시 사용해도 문제가 없을까? 결론적으로 얘기해 가급적 재사용하지 않는 것이 좋다. 식품의약품안전처(식약처)는 “페트병은 입구가 좁아서 깨끗이 세척하기가 어려워 미생물 오염 가능성이 있고 건조가 어렵다”면서 가급적 일회용으로만 사용하라고 했다.