냉철한불독44
냉철한불독4423.03.28
다 사용한 페트병 씻어서 재사용 가능한 가요??

물이나 탄산 음료를 마시고 난 뒤에 페트병을 깨끗이 씻어서 재사용하면 문제가 되나요?? 페트병은 일회만 쓰고 버려야 한다고 듣긴 했는데, 너무 아까운 것 같아서요ㅠ깨끗이 씻은 대신에 한두 번 더 물을 담아 사용해도 될까요??

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    페트병은 세균벅식이 쉽기 때문에 재사용을 안하는것이 좋습니다. 재사용을 한다면 페트병을 식기 건조기에 살균을 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀느시124입니다.

    물론 잘 씻어서 쓴다면 재사용 가능합니다

    하지만 지속적으로 사용하기에 적당하지 않습니다

  • 안녕하세요. 영리한오릭스249입니다.깨끗하게 씻어서 건조했다면 한 두번은 더 사용 가능하다고 생각합니다. 저도 개인적으로 조금 두꺼운 페트병은 부드러운 솔로 씻었다가 외출할때 다시 사용하기도 합니다.