갸름한원숭이116
갸름한원숭이11622.10.02

생수병을 마시고 다시 써도 될까요?

뉴스를 보았는데 자주 마시는 500mL 생수병은 물을 다 마시면 세균이 많아서 다시 쓰지 말고 버려야 한다고 하더라구요.

뜨거운 물로 한 번 행구고 페트병을 다시 이용해서 써도 될까요 아니면 버려야 하나요?

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    생수병은 많이 쓰이기보다는 몇번 사용을 하고 재활용을 하는것이 중요합니다

    그렇기 때문에 많이 사용을 하기 보다는 조금만 사용을 하고 버리는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.생수병은 원래 1회성으로 만들어져서 자활용하면 안된다고 합니다

    그러나 즉시 다시 사용한것은 쾐찮을수 있으나 장시간 시용은 하지마세요

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    한번 사용한 생수병은 재활용으로 버리시는것이 좋습니다.뜨거운 물로 헹구어 내도 눈에 보이지 않는 미생물과세균은 사라지지 않기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 비장한멋돼지155입니다.

    세균때문애 사용하면 안됩니다.

    뜨거운물로 헹구게된다면 생수병이 녹고요,

    여러번 사용할수있는 텀블러를 쓰시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    생수병은 플라스틱 재질로 되어 있기 때문에 절대 뜨거운 물 넣으시면 안됩니다. 말씀하신대로 재사용시 세균때문에 좋지 않지만 새물통을 다마신 후 찬물로 헹궈 바로 물을 받아 사용하는건 그렇게 크게 영향을 미치지는 않을 것입니다