세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.08.27

생수병은 재사용해도 되지 않나요? 궁금합니다.

안녕하세요

생수담은 플라스틱 병은 재사용을 자주 하는데요.

지인이 그걸보고 생수병 재사용하면 세균이 번식하기 때문에 하기 말라고 하더라고요

재사용하면 안되나요?

  • 안녕하세요. 화려한종다리24입니다.

    재사용 하셔도 무방하지만

    아무래도 재사용 기간이 길어질수록

    세균문제며 않좋을수는있어요

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    생수병 뿐만이 아니아 모든 폐트병이 한번 열면 그뒤로 세균이 조금씩 번식하며, 재사용 시점에는 엄청난 세균이 있게됩니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 재사용안하면 좋겠지만 해도 상관 없어요. 대신 말려서 사용해야겠죠. 그런 논리면 머그컵이나 일반 물컵 밥그릇도 쓰면 안됩니다. 잘 말려서 사용하면 되요