솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.09.06

생수 병의 재사용은 안전한가요?

보통 생수를 다 마시게 되면 생수 병을 재활용 하시는분들이 많은것으로 알고 있는데 생수 병의 재사용은 안전한 조치인가 궁금해서 물어보려고 합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    생수병의 재질은 페트입니다. 페트는 스크레치가 잘 나고 열에 약해 일회용으로 사용하는데 적합한 재료이며 재사용하기에는 적합하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀개미새249입니다.

    생수병 재사용하면 세균이 많이 늘어납니다

    식중독을 일으킬 수 있고 폐렴까도 갈 수 있어요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    생수병을 사용하고 나서 안을 헹군뒤에 잘 말리기만 하면 재사용을 하는데 큰 무리는 없습니다.

    보통 그렇게 해서 곡식을 생수병에 담아서 관리를 많이 하는데 훌룡한 재활용 방법 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    생수병 입구에 입을 대지 않았다면 여러번 사용하여도 큰 문제 없습니다. 다만 걱정이 되신다면 컵 등을 사용하는 게 좋습니다.