탈퇴한 사용자

생수가 담긴 플라스틱병은 몇번정도 더 사용이 가능할까요?

생수를 사서 마시고 나면 다른 음료병들과는 다르게 몇번 재사용합니다

정수기 물을 떠서 들고 다니는데

생수병들은 최대 몇번까시 사용하고 버리는 것이 위생상 좋을까요?

  • Mister Jasonheo
    Mister Jasonheo23.01.25

    안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    플라스틱병은 재사용 안하시는게 제일 좋습니다.

    최대 몇번이라고 정할수는 없지만 한두번 사용하게되면 플라스틱병에서 유해성분이 나올수가 있기때문에 최소 1~2번정도만 사용하시고 버리시는게 건강에 좋습니다.

    물을 떠서 들고 다니시는것이라면 텀블러를 이용하는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    입구가 쫍은 생수병은 제대로 새척을 할 수 없기 때문에 원칙적으로는 집에서 재활용은 하시면 안됩니다.