아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.02

플라스틱 생수통은 얼마나 쓸 수 있을까요?

생수물을 사서 먹고나면 남는 플라스틱 생수통에

미숫가루나 매실액 같은 걸 가득 타서 냉장보관하고 마시는데

플라스틱 생수통을 저런 식으로 사용하면 어느정도까지 사용을 해도 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 헌신하는그늘나비235입니다.

    생수통은 재사용 할 수록 내부에 세균이 번식할 확률이 높아집니다. 되도록 재사용하지 않는 편이 좋으나 부득이하다면 1회정도만 사용하시고 폐기하시는 편이 좋습니다.