편안한영앙129
편안한영앙12923.05.07

페트병을 물담는데 재활용해도 상관업나요?

페트병의 물을 다쓰고나서 또 다시 마시는물을 담아서 먹어도 우리몸에 이상이 없을까요? 아니면 한번쓰고는 바로 버려야하는건가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    폐트병은 세균번식이 쉽게 될수 있어 물은 안담는것이 좋습니다. 만약 사용하고 싶다면 식기 건조기에 살균처리를 하고

    사용하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    페트병은 입구가 좁아 내부를 청소하기 어렵기 때문에 세균이 번식하기 매우 쉽습니다 그렇기 때문에 한번 사용하시면

    분리수거 하셔서 버리는 것을 추천 드립니다.