터프한염소270
터프한염소27023.09.15

생수를 마시고 페트병을 재활용이 가능한가요?

생수를 마시고 남은 페트병에 음료수나 물을 담아서 계속 마셔도 괜찮을까요?

사용후 다른 식기들처럼 설거지도 할건데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 친절한쌍봉낙타24입니다.

    그렇게 사용하시는 걸 권장하지 않습니다.

    말 그대로 페트병은 일회용품이라 사용후 식수를 담으시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그렇게 사용은 하지만 권장하지는 않습니다.

    병을 깨끗하게 세척하는 것은 불가능하기 때문에 몇번 정도만 사용하시고 버리세요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    설겆이 하는것이 힘들고 다른 음식물 찌꺼기와 닿으면 더 오염이 될 수 있겠네요.

    한두번 물만더 담아 드시고 그다음은 버리세요

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    왠만하면 쓰지 마세요

    오래쓰면 안좋습니다. 플라스틱 페트병은

    쓰지마시고 유리로 된 병을 쓰시는걸 추천합니다