등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난흑로12
빼어난흑로1223.02.24

초보자에게 맞는 팔공산 등산 코스가 있을까요?

대구에서 유명한 멋진 산이 팔공산이라서 등산을 해보려고 하는데요. 초보자 코스로 대략 2시간 정도 되는 등산 코스가 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 게으른베짱이25입니다.

    수태골 공영주차장에 주차하시고 동봉으로 가는 코스를 추천 드립니다. 팔공산 등산코스로 가장 인기있는코스로 왕복 7~8km 정도 되구요. 천천히 중간중간 쉬어가도 1시간 30분 ~ 2시간이면 정상도착합니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    팔공산 갓바위까지 정식 코스는 굉장히 힘듭니다.

    경산쪽으로 올라가면 편해요.

    팔공산 경산 갓바위 주차장으로 네비찍으시고

    도착 후

    왼쪽 오른쪽으로 나뉘는데

    왼쪽으로 가시면 쉬운길로 갈 수 있어요.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    초보시면 워밍업으로 북지장사 코스로 추천 해봅니다. 팔공산로 도장마을 입구에서 방짜유기 박물관을 지나 북지장사까지가 팔공산 올레길 1코스입니다. 인봉까지는 한시간도 안걸려요. 인봉까지 가보고 능선따라 더 가보셔도 되거든요^^

    갓바위는 처음부터 무리일수 있어서요. 갓바위는 한시간만 하면 올라가는데 온통 계단이라 계단에 약하신 분들은 고수들도 힘들어 해요ㅠ물한병 필수죠.

    ​하늘공원에서 비로봉 동봉 가는 코스도 있는데, 여긴 능선 따라 가는거라 좀 쉬워요.