후라이팬이나 냄비도 사용기간이 있나요?

활발****

후라이팬이나 냄비도 사용 기간이 있을까요? 후라이팬이나 냄비를 자주 사용하는것도 있지만 사용을 않하는것도 있어서요. 표면이 상했을때 버리면 될까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 반가운말벌51입니다.사용 기간은 잘모르겠고,후라이팬 이나 냄비가코팅이 벗겨지면 바로바로 바꿔주고 있답니다~~~

    안녕하세요. 영리한레오파드12입니다.

    주방용품별로 사용기간이 있는데요

    나열해보자면 수세미 약 1개월, 도마 1~2년

    칼 약1년, 뚝배기 3년~4년, 프라이팬 / 냄비1~2년,

    스테인리스프라이팬 / 스테인리스 냄비 6년~7년 정도이며, 사용방법과 개인에 따라 차이는 있을 수 있습니다

      안녕하세요. 빛나라하리입니다.

      프라이팬과 냄비의 사용기간은 1년 ~ 2년 정도 라고 합니다. 그 이유는 프라이팬과 냄비에 코팅이 벗겨지기 때문이죠. 표면이 벗겨진 것도 사용하지 않는 것이 좋겠죠