영양제약·영양제
온화한슴새140
온화한슴새14021.10.09

이부프로펜 알레르기가 있으면 관절이 다쳤을 때 소염진통제?

이부프로펜 알레르기가 있으면 관절이 다쳤을 때 소염진통제 등을 먹지못하는데 자연치유밖에 답이없나요? 이부프로펜 알레르기가 있으면 관절이 다쳤을 때 소염진통제...........

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 이부프로펜 알레르기가 있으면 관절이 다쳤을 때 소염진통제 등을 먹지못하는데 자연치유밖에 답이없나요? 이부프로펜 알레르기가 있으면 관절이 다쳤을 때 소염진통제...........

    - 일반약으로는 아세트아미노펜 드셔보시고요

    ㅡ 아세트아미노펜으로 안되면 다른 계열 약도 있으니 병원 처방 받으시면 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이부프로펜에 알러지 있는 경우라면 아세트아미노펜 함유된 해열진통제 드시면 됩니다.

    관절통의 경우 보통 염증에 의해서 생기기 때문에 이부프로펜과같은 소염진통제 먹으면 더 효과가 좋긴 합니다.

    아세트아미노펜 함유된 타이레놀 먹어도 크게 문제되지 않으며, 관절통 생긴 경우 찜질해주면 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김은영 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이부프로펜에 알레르기가 있으시다면 대부분의 시판되는
    NSAIDs(비스테로이드성 소염진통제)에 알레르기가 있을 가능성이 높아 피해야합니다.

    NSAIDs는 외과 뿐만 아니라 치과, 내과, 피부과 등 대부분의 질병 치료에 많이 처방 되며,
    다양한 약국 구입 의약품에도 포함 되어 있기 때문에,
    항상 NSAIDs 알레르기 보유 여부를 의사/약사에게 전달하여야 합니다.

    1. 약국 판매 제제 중에서는 아래 제품의 복용/섭취가 가능합니다.

    - [의약품] 아세트아미노펜 제제(제품명 예시: 타이레놀 등): 염증 완화 효과는 없지만 통증 완화는 가능합니다.

    - [의약품] 브로멜라인+트립신(제품명 예시: 트립라인 등) 또는 브로벨라인 단독 제품(보령브로멜라인 장용정 등)
    : 염증 증상을 완화 시키는 효능이 있습니다.

    - [건강기능식품] MSM: 식약처로 부터 관절 및 연골 건강에 도움의 줄 수 있음을 인정 받은 성분입니다.
    염증을 완화시키는 효과가 있습니다.

    *약국별로 여러 회사의 제품을 가지고 있을 수 있어, 성분명으로 문의하시면 원하는 제품을 더 빠르게 구입 가능합니다.

    2. 병원 처방 의약품

    - 스테로이드성 소염진통제의 경우 NSAIDs 알레르기가 있는 사람도 사용할 수 있는 경우가 많습니다.
    스테로이드성 소염진통제는 병원에서 의사의 처방이 필요합니다.

    관절 손상이 심하거나 오래가는 경우 꼭 병원을 방문하여 진료를 받으시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 그런경우 타이레놀에 소염효소제같은것을 먹기는 합니다. 물론 자연치유를 기대하셔도 좋습니다.

    소염효소제의 경우 처방전이 필요한 약이라 일단 병원 방문하셔서 상담 받아보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이부프로펜에 알러지증상이 나타나면 다른 소염진통제에도 비슷한 반응이 나타날 수 있습니다. 아닌 경우도 있긴 합니다만, 정확한건 알러지검사를 진행해보셔야 정확히 알 수 있습니다.