영양제약·영양제
남다른낙지46
남다른낙지4623.04.24

소염진통제 알레르기가 있는 경우에 대체약이 있을까요?

나이
성별
여성

소염진통제 알레르기(부프로펜계열,피린계열)가 있는데 소염진통제를 대체하는 염증치료 약에는 어떤것들이 있나요????

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    통증만 있을 때는 아세트아미노펜 성분을 복용하시는게 맞습니다. 소염효과만 필요하시다면 한방제제로 감초가 함유된 약을 복용하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    이부프로펜, 피린계 약물 알러지가 있다면 아세트아미노펜은 복용할 수 있고 소염진통제 종류는 조심하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    소염진통제 알러지가 있다면 아세트아미노펜 진통제, 소염효소제나 배농산급탕과 같은 한방소염제를 같이 복용하여 대체할 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    소염진통제에 알러지가 나타난다면 진통제로는 아세트아미노펜을 드시면되고 소염제는 따로 드셔야해요.