안과건강상담
위용있는코끼리298
위용있는코끼리29824.02.24

눈 뒤쪽이 아프고 자꾸 어지러워요

나이
성별
남성

안녕하세요 제가 3일전부터 심하진 않지만 자꾸 왼쪽 눈 뒤쪽으로해서 머리까지 자꾸 아프고 한번 씩 어지러운데 왜 이런걸까요? 최근에 항생제와 소염진통제를. 꽤 오래 복용하고 끊은 다음날부터 아파서요. 허리를 숙여서 머리가 앞으로 쏠리면 눈 뒤쪽이 더 아파요

괜히 눈이 흐리게 보이는거 같고. 편두통 인가요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    두통이 나아지지 않고 며칠간 지속적으로 보이는 경우에는 신경과 진료를 받아보시는 것이 안전합니다. 가까운 의원을 찾아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    눈 뒤쪽의 통증과 어지럼증은 다양한 원인으로 발생할 수 있으며, 항생제와 소염진통제의 장기 복용 후 발생한 증상일 수 있습니다. 이러한 증상이 지속될 경우, 전문가의 진료를 받아 정확한 원인을 파악하고 적절한 치료를 받는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    두통에 의한 증상으로 생각되면 타이레놀등 진통제 복용하고 호전여부 확인해보세요. 증상 지속 및 악화되면 신경과 진료고려해보세요