기타 고민상담고민상담
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.10.30

퇴근하고 집에 들어가면 너무 무기력해집니다.

어떻게 하면 이 무기력에서 벗어날수 있을까요?

그리고 추천해주시고 싶은 취미나 활동적인 것이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    활동적인 취미생활을 하셔야 할것 같습니다.

    취미 생활도 스트레스를 해소하고 손맛을 볼수 있는것으로 하셔야 무기력을 해소할수 있을듯 합니다.

    스쿼시, 볼링, 골프, 농구등 손맛과 쾌감을 느낄수 있는 것으로 좁은장소에서 혼자서도 가능한

    그런 취미를 하시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    일..집...일...집만 하다보면 누구나 그런 무기력함을 느끼게 됩니다.

    적응기간동안에는 피곤하고 힘들겟지만 퇴근후 운동을 시작해 보시는걸 추천해 드리고 싶습니다.

    혼자하는 운동도 좋겟지만 다같이 배우면서 할수 있는 운동으로요~~

  • 안녕하세요. 통통한너구리485입니다. 퇴근하고 무척피곤하시니 집에서 하는취미가 좋을거같아요 스마트폰게임을해보세요 추천드려요