따뜻한비둘기826
따뜻한비둘기82622.09.26
핫도그의 이름 유래는 어떻게 되나요?

예전부터 궁금했던 것이 핫도그는 분명 빵 안에 소세지가 들어간 것인데 왜 이름이 꼭 핫도그 인지 궁금했습니다

그 이유 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    저도 들은이야기인데 미국에서 산업혁명당시 생겨낳으며 생기모양이 닥스훈트같이 생겨서 핫도그라는 명칭이 붙은걸로 들었어요

    어디까지나 들은이야기

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    만화가 태드 톨건이 그림을 그린 후 닥스훈트라는 철자가 생각나지 않아 그냥 따끈한 닥스훈트를 핫도그라고 표기한 것입니다.

    그 이후에 빵 사이에 소시지를 끼운 음식은 그냥 핫도그가 된 것입니다.