기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.07.06

매일 술 먹자고 하는 친구, 어떻게 해야 할까요?

최근에 애인하고 헤어진 친구가 있습니다.

힘들어서 그런지, 매일 술 먹자고 하네요~

몇 번은 받아 줬지만, 결혼한 저로서는 부담이 되네요~

친구는 잃기 싫고, 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    가정이 있으시니 매일 같이 술마시는거 힘들거에요.

    친구들이 여러명 있을테니, 친구들끼리 돌아가면서 마셔주면 될거 같습니다.

    친구 5명만 있으면 주중에 돌아가면서 하루씩만 챙겨주면 될거 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 가정이 있다보니 매일 같이 술 먹기는 어렵다고 솔직하게 상황을 이야가하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 그냥 직접적으로 말씀을 하시면 어떨까요? 가정이 있는데 친구때문에 가정에 소홀하시는건 안되는것 같구요. 일주에 한번 정도라던지 횟수를 정하자고 해보시는것도 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    계속 나가니 배우자분의 눈치가 보인다고 가끔 만나자고 이야기해보세요.

    그 친구분도 가족이 우선인걸 알아서 이해해줄겁니다

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    가족찬스를 이용하는게 좋다고 봅니다. 같이 있어주고 싶지만 집에 일이 있어 오늘은

    만나기 힘들겠다는 식으로 가족 핑계를 대고 한두번은 피하는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    눈치 없는 친구는 다소 연락을 줄여보는 것도 좋습니다. 그 이유는 결혼하면 사실상 어려운것이 맞습니다.

    헤어졌지만 결혼한 친구를 계속 찾는것은 옳지 않습니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    친구한테 솔직하게 애기하세요

    내가 혼자면 너 힘들거 옆에서 계속 위로해 주고 싶은데

    나 결혼했잖아 내 입장도 좀 이해해줘

    가끔은 괜찮지만 매일 술먹자고 하는건 내가 힘 들거 같애

    그럼 그친구도 이해해 줄거라고 생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 결혼을 하였으면 몇번 같이 위로해주었으니 친구분한테 이야기하세요. 주말에 먹자고.. 술이 해결해줄것도 아니고 헤어지기전에 잘했으면 되지.... 친구보자 와이프가 중요합니다.

  • 안녕하세요. 지적인들소201입니다.

    결혼까지 하셨으면 가정이 더 중요하지 않을까요?

    안되는건 안된다고 확실하게 말하는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    매일 함께 하는것은 좋은것이고 친구를 위하는 것은 좋지만, 술을 수단으로 삼아서 함께하다보면 몸과 정신이 힘들어질수 있습니다. 건강관련해서 조절하시는 것이 좋다고 이야기를 나누시면 좋을것 같습니다.

    술 대신 실내운동으로 함께 스케쥴을 만들어보는것이 좋습니다.

    그리고 친한친구를 위로해주는것은 좋지만 내 삶을 휘둘리게 되면 나중에 관계가 서먹해질수가 있습니다.